中華百科全書典藏版
分類瀏覽 展望雜誌
        展望雜誌(Look),是由小考爾斯(Gardner Cowles Jr.)所創辦,於西元一九三七年首度問世,與生活雜誌一樣重視照片、圖片的運用,小考爾斯主要是受了紀事論壇報(Register Tribune)的啟示。紀事論壇報的總編輯是波普(Vernon Pope),他嘗試用一系列的圖片,來代替單張的新聞圖片,波普的圖片系列非常成功。一九三三年,紀事論壇報將這些圖片稿供給二十六家報紙。波普後來更出任展望的總編輯。
    
        展望創刊時是月刊,在發行四期之後改為半月刊。當時是用凹版印刷在廉價的紙上,刊登的內容包括時事、科學、體育、美容和教育性文章。第一期的封面刊登了一張很天真的照片,但是稍加摺疊卻變得很猥褻,因此小考爾斯立刻打電話通知各地零售商,請他們立刻銷燬未售出的展望,但第一期仍然賣出了七十萬分。展望在未能估計未來的發行前,沒有刊登廣告。最初十個月,它的編輯預算增加了十倍,每期用淨利一萬元作為改進的費用。展望在發行量達到一百七十萬分時才接受了廣告。
    
        早期的展望中有些激情的內容,以招徠讀者。到了一九五○年代初,刊登了許多有關世界及國家大事、健康與科學、體育與娛樂、時裝與美容、食物興家庭生活等文章。五十年代後期,內容變得比較嚴肅,但仍不乏味。雜誌內容增加了許多名作家與名人的叉章,分量較以前成熟。
    
        五十年代,展望利用吸收將倒閉的雜誌,或是予訂戶折扣,一九六二年,發行量達到七百萬分。一九六三年,展望的廣告量更高居全美第二位。(許國楨)

 
選單
中文大辭典線上版
歷史上的今天
版權宣告