1月 21日
 關鍵字

查詢日期

2003/1/21 由中國文化大學華岡國樂社主辦的「琴飛瑟舞」,於一月二十一日起至二十六日止,假大恩館四樓舉行。藉由這次活動,相信可以使同學們對國樂有更深一層的認識。   

2003/1/21 由中國文化大學華岡國樂社主辦的「琴飛瑟舞」,於一月二十一日起至二十六日止,假大恩館四樓舉行。藉由這次活動,相信可以使同學們對國樂有更深一層的認識。   

1987/1/21 為加強中韓兩國學術文化交流,本校定於今日上午十時卅分,假大忠館敬業堂,頒贈名譽法學博士學位予韓國京畿大學校長金翰周博士,由鄭校長嘉武博士主持頒獎典禮,本校各行政單位主管參加。

1970/1/21 本校政治系張載宇教授,以「國防後勤概論」一書,獲第四屆中山學術著作獎。

1969/1/21 大韓民國釜山市韓星女子大學校長金權濟蒞校訪問並商洽兩校合作事宜。

1969/1/21 中華學術院海洋研究所國際建教合作計劃,獲國外贊助,擬在基隆建立一附屬的海洋科學發展中心及水族館,進而奠定本校海洋學研究之基礎。

1969/1/21 體育系為慶祝校慶,創柔道國樂舞,將在校慶當天表演。

1966/1/21 聯合國特別基金會駐華主任溫特夫人來訪,葉訓導主任霞翟接待,並以午晏款待。

1966/1/21 張創辦人與春節留校生員餐聚。

1965/1/21 台灣省訓練團學校管理人員訓練班第四期學員五十五人來訪,本校各行政單位舉行簡報接待。

1991/1/21 涉及江南案得3名受刑人汪希苓、陳啟禮、吳敦,經兩次減刑後出獄。

1986/1/21 省政府水利局進行台北縣樹林、新莊地區排水改善工程,爆發官商勾結貪瀆弊案。

1979/1/21 高雄縣前縣長余登發及其子余瑞言因涉嫌吳春發(化名吳泰安)叛亂案,遭警總拘押偵辦。

1977/1/21 偵破謝東閔傷手案。行政院新聞局宣佈台灣省主席謝東閔傷手案偵破,並逮捕嫌犯王幸男。

1972/1/21 台大醫院從一名祇有七個月大的小男孩肚子裡開刀,拿出重五百公克的畸形胎兒。

1965/1/21 警備總部宣佈:彭明敏、謝聰敏、魏廷朝三人依叛亂罪提起公訴。

1955/1/21 中共軍隊攻占一江山,我軍720位游擊戰士犧牲成仁。

1949/1/21 蔣介石宣佈下野,由李宗仁出任代總統 。

1909/1/21 溥儀繼承清帝位,更改年號,始稱宣統元年。

1897/1/21 日本總督府公布「台灣鴉片令」,實施鴉片專賣。

1877/1/21 中國近代第一位駐外使節郭嵩燾赴英。郭嵩燾,清湘陰人,字伯琛,號筠仙,又號玉池老人。道光進士,光緒中,自兵部左侍郎充出使英法大臣,築室名養知書屋,學者稱養知先生。

2003/1/21 德國總理斯洛得率領行政官員和六百位國會議員,飛往巴黎慶祝法德同盟四十周年,該同盟並且宣佈未來兩國國民可以相互擁有對方國家國籍,以及在兩國都有投票權。

1986/1/21 美國眾議院小委員會審議菲律賓總統馬可仕家族在美秘密資產(3億5千美元的不動產)問題。1.24決定派遣菲律賓總統大選監視團。

1985/1/21 印度發現大規模間諜活動,造成外交軍事機密外洩。

1985/1/21 國際仿冒調查局在倫敦成立。

1968/1/21 一架裝載四枚氫彈之美國B-52戰鬥轟炸機於丹麥格陵蘭附近海面墜毀。

1965/1/21 印尼正式脫離聯合國。

1957/1/21 巴格達公約四國(伊朗、伊拉克、土耳其、巴基斯坦)發表聲明表示全力支持艾森豪主義。

1954/1/21 世界第一艘原子動力潛艇「鸚鵡螺號」在美國舉行下水典禮。

1941/1/21 日本強調大東亞共榮圈,掩飾其侵略的意圖。日本想以大東亞共榮圈盟主身分介入東南亞的紛爭中;但事實上,這不過是他們想擴大侵略範圍的謊言。

1929/1/21 氣派豪華的藍色火車自倫敦出發。車體由鋼鐵鑄造而成,車內的裝潢十分豪華,是史上第一個有軍人房的火車。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天