6月 25日
 關鍵字

查詢日期

2002/6/25 財團法人歐豪年基金會副秘書長傅沛京暨大陸廣州市公共關係協會一行14人於上午10時半蒞臨文化大學參觀訪問。來訪貴賓在校方人員接待下,首先前往博物館參觀,了解博物館館概況,隨後一行人陸續參觀資訊中心等單位。參訪過程中對校方在硬體設備上的建設投資予以肯定,對於文大在人文及藝術方面的努力與用心感到欣慰,期勉日後能有更充足的機會相互指教。     

1982/6/25 張創辦人、潘校長聯銜發布頒定七十一學年度教務長張溯崇博士,訓導長俞筱鈞博士,總教官兼副訓導長林心憨將軍,總務長易大德教授,秘書處主任江義雄博士,人事室主任沈文良博士,夜間部主任蔡秋來博士等。

1981/6/25 南非波希那大學校長Dr. Kriad及金山大學教務長Mr. Glover蒞校訪問,拜會潘維和校長。

1981/6/25 中國文化大學七十年度中國文化語文研習班成立,安密邇博土兼班主任。

1981/6/25 華岡學會瑞典分會成立,哲學系校友章立平擔任會長。

1977/6/25 張創辦人主持各科系主任會議,在會中致辭以「日新又新」共勉。

1969/6/25 宋晞教授出席第三屆中美人文社會科學合作會議,為期三天。

1969/6/25 已故畫家吳翼予遺作藏書捐贈華岡博物館。

1966/6/25 本校中國語言文化研習班第三期美國國務院委託美國舊金山加州州立大學與本校合辦美國教師中文講習班由楊宏煜教授率領來校訪問。

1965/6/25 本校第二任院長王志鵠先生到任。

1998/6/25 李總統接見外賓時重申,無法忍受中共提的一國兩制,但中華民國追求國家統一的立場不變。

1968/6/25 中、泰簽訂經濟技術合作合約。

1964/6/25 台北縣三峽同益煤礦爆炸,7人死亡。

1955/6/25 中國汽車輪胎製造公司成立。

2005/6/25 伊朗舉行總統大選,由保守派德黑蘭市長阿瑪迪尼傑當選,將以推動政策轉型為其施政方針。

2003/6/25 負責調查對北韓秘密匯款疑案的南韓特檢組,所公布調查結果指出,南韓前總統金大中政府確實曾支付一億美元給北韓,換取平壤同意在二OOO年舉行歷史性的南北韓高峰會議。

1982/6/25 美國總統雷根宣佈國務卿海格辭職,並提名財政部長喬治.舒茲繼任。

1979/6/25 美洲國家組織通過決議要求罷黜尼加拉瓜總統蘇慕薩。

1978/6/25 北葉門元首卡斯米與南葉門特使同時被炸死,北葉門宣佈與南葉門斷交。

1975/6/25 莫三比克脫離葡萄牙獨立,成立人民共和國。9月16日加入聯合國。

1966/6/25 菲律賓正式承認新加坡。

1951/6/25 紐約的哥倫比亞廣播(CBS)自下午四時三十五分起,開始播放附有廣告的世界第一個彩色節目。

1950/6/25 韓國的北緯38度線附近爆發戰爭,北韓軍隊在清晨4時大舉南下進佔春山、開城等地,並直逼漢城。韓國政府同時發表南北韓之間已全面展開戰爭的報導;另一方面,北韓也正式向南韓宣戰。韓戰爆發時(美國時間是24日深夜10點),美國總統杜魯門決定對南韓提供武器援助,於是美軍立刻增援南韓戰鬥機並空運戰車及砲彈等各種作戰物資。25日,聯合國舉行安全理事會,而蘇俄並未出席參加,因此安理會認為北韓的武力攻擊為侵略行為,決議北韓應立即停戰並退回38度線以北。對於此項決議,北韓金日成總理在26日發表的演說中提到:「我們將解放占領祖國

1946/6/25 菲律賓政府宣稱「虎克黨(Huks)」為非法組織。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天