4月 22日
 關鍵字

查詢日期

2004/4/22 92學年度第二學期總務處會議於大恩11樓會議室召開,針對校園空間配置問題提出討論。     

2004/4/22 李天任校長於大恩館12樓會議室與文大學友會社團進行一場午餐約會,嚀聽學友會社長暢談辦社團經驗。     

2004/4/22 俄國語文學系四年級同學戴嘉儀及陳怡婷,參加由莫斯科台北經濟文化協調委員會所舉辦的「第一屆全國俄語競賽」,榮獲二、三名佳績。   

2003/4/22 應新聞系之邀,來自對岸大陸學者吳水平教授一行五人,今日前來參與新聞系四十週年慶。貴賓在參加新聞系慶活動後,也於下午二時許一一走訪參觀了校園內資訊中心等單位。     

2002/4/22 集語言學家、思想家、文學家、旅遊家、發明家於一身的林語堂先生,生前的故居於民國74年對外開放成「林語堂先生紀念圖書館」,在裝修後於今年3月27日全新開館。新館除擁有原先圖書館的功能外,也將成為台北市藝文表演、藝文沙龍、書院講堂、史料研究及文學網站的重要場所,落實「文學生活館」的目標。     

1990/4/22 本校空手道社於今日參加台北市青年杯空手道比賽,榮獲大專團體對打及社會男子乙組個人對打冠軍。

1989/4/22 中華文物學會於今日下午三時至五時,假華視大樓301、302室,邀請本校那志良老師主講「戰國與乾隆玉器之比較」。

1979/4/22 由本校、台大、師大三校聯合籌備之「退溪學會」成立,本校林尹、潘重規等為發起人。

1976/4/22 郭院長約外籍教授討論如何改善英語教學事宜。

1971/4/22 創辦人應財稅界人士之建議,決定在本校研究部創設財稅學碩士班,並於六十學年度起招考首屆研究生。

1970/4/22 大學日間部奉准增設畜牧、企業管理及地質三系,原屬地學系兩個組,亦將分別獨立為地理學系及氣象學系。

1969/4/22 中華學術院拉丁美洲研究所將於近日內著手成立拉丁美洲文庫,及拉丁美洲文化講座。

1965/4/22 美鋼琴家傑克布.費雍(Jacod Feurring),假大成館舉辦演奏會。張創辦人款宴接待,參觀本校音樂研究所及音樂系。

2004/4/22 高雄市議長賄選案,又有七名議員判決有罪確定,連同先前共有十七人被解除職務,已超過出缺十四席須補選的門檻,必須舉辦議員補選。

1990/4/22 漫畫家葉宏甲因腦溢血病逝。

1988/4/22 我塑膠加工業決集資在菲律賓建廠。

1988/4/22 全台反核團體發起為期三天的反核示威活動。

1987/4/22 民政廳函:本省南投縣、花蓮縣轄內「八通關古道」及澎湖縣轄內「西嶼燈塔」業經內政部公告指定為第一級及第二級古蹟。

1986/4/22 電信總局要求電信研究所等組成立衛星通信工作小組及諮詢小組,展開自我衛星策略規劃研究。

1985/4/22 工研院發表開發成功非晶矽太陽能電池。

1983/4/22 據美聯社從北平報導,我國陸軍輕航空分隊長李大維駕V-6A型偵察機由花蓮飛抵福建某基地。

1982/4/22 刑事警察局肅竊組破獲一販嬰集團,因牽涉國際販嬰,已成立專案小組偵辦。

1973/4/22 工業技術研究所鈷六十照射廠落成。

1961/4/22 台北市中華商場整建落成啟用典禮。

2005/4/22 日本首相小泉純一郎在亞非國家高峰會上首次針對過去日本侵略亞洲國家的行為道歉,中國在小泉公開道歉之後立刻有善意回應,不但立即關閉大陸所有的反日網站,大陸國家主席胡錦濤也同意在明天和小泉進行會面。

2004/4/22 北韓下午一時許,有兩列載運石油與液化石油氣火車於鄰近「中」韓邊界的龍川車站相撞,死傷人數高達三千多人。

1992/4/22 墨西哥瓜達拉哈拉市發生下水道瓦斯爆炸,造成兩百多人死亡,六百多人受傷意外事件。

1984/4/22 美國與法國醫學研究人員辨認出導致愛滋病病毒,使治療愛滋病獲得突破。

1980/4/22 菲律賓「唐璜號」渡輪,在明多羅島海域撞上一艘駁船沈沒,造成一千人死亡。

1975/4/22 宏都拉斯發生軍事政變。

1974/4/22 美國泛美航空客機在印尼峇里島墜毀,一百零七人罹難。

1970/4/22 蘇聯一百六十多艘軍艦舉行全球性軍事演習。

1970/4/22 第一屆地球日,共有兩千多萬美國人參加,現代環保運動因此展開。最早的地球日由威斯康辛州參議員尼爾生(Gaylord Nelson)和丹尼斯.海斯發起的,是美國有史以來規模最大的草根遊行活動。

1970/4/22 在1970年地球日的推波助瀾下,社會大眾的支持導致國會迅速通過了清潔空氣法案、清潔水法案、瀕危物種法案,以及海洋哺乳動物保護法,並且促成美國環保署的設立。

1961/4/22 法國屬地阿爾及利亞駐守之法軍叛變,反對戴高樂對阿政策。

1957/4/22 以色列軍隊入侵約旦。

1915/4/22 在西部戰線,德軍首度使用毒氣。德國為了對抗法國火燄放射器及溴醋酸酯榴彈,由凱撒•威爾遜姆開發出在散放後會成為重氣體的液狀氯氣,吸入該氣體後會立即使肺部呼吸損壞。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天