2月 27日
 關鍵字

查詢日期

2004/2/27 文大英文系邀請東華盛頓大學老師Janine Alden,在語言實習課上,和同學分享自身留學的經驗,並提供了很多語言學習上的方法和留學的建議。   

2003/2/27 文大姊妹校之一的日本國士館大學校長三浦信行,為慶祝文大四十一週年校慶,應邀於上午十時三十分許,假曉峰紀念館二樓國際會議廳演講,講題為「如何提昇大學的國際競爭力」。三浦校長於會中精闢的演說內容,可做為文大在邁向國際化時的寶貴參考。     

2003/2/27 欣逢文化大學四十一週年校慶,華岡博物館特別選在今日舉行「館藏曾后希水墨畫展」以及「建築暨都市設計學系所成果展」兩大特展開幕典禮,以玆慶祝,歡迎對此展覽有興趣的同學共襄盛舉。   

2003/2/27 韓國湖南大學校長尹亨燮,於文大四十一週年校慶上午,蒞臨校內參訪。在獲頒文大榮譽法學院博士學位後,並於下午二時三十分許,受邀假曉峰紀念館二樓國際會議廳,針對「大學發展的條件」,向文大師生做一番精彩演說。     

2003/2/27 日本國士館大學三浦信行校長及韓國湖南大學朴基仁理事長、尹亨燮總長,特於今日蒞臨文大,參與文大四十一週年校慶活動。貴賓首先前往曉峰紀念館拜會文大董事長張鏡湖及校長林彩梅,並在校方人員的陪同下陸續參觀文大各單位。     

2002/2/27 蟬連推廣教育之冠的文大推廣部,舉辦了免費的「回饋專案—學習講座活動」主要探討國內工商管理的趨勢。   

2002/2/27 廣告學系於大成館418教室舉行廣告專題講座,藉由伊登廣告業務總監曾明浩的現身說法,解說快速提升『提案技巧』等。     

2002/2/27 象山多媒體科技股份有限公司即尋求與文大的合作,雙方召開記者會,由象山多媒體總經理江永慶、文大董事長張鏡湖、校長林彩梅等人代表簽訂了長期建教合作條款。   

2001/2/27 為慶祝文化大學創校39週年,環境設計學院建築暨都市設計系所實習展─「環境共生建築」於今日上午10:30開展,開幕儀式由文大校長林彩梅、文大董事長張鏡湖、環境設計學院院長陳錦賜、總務長唐彥博、理事長陳銀河、華岡博物館館長陳明湘進行剪綵,環境設計學院院長陳錦賜並宣佈在3月2日將與資訊中心合作成立數位環境設計實驗中心,希望能在線上提供更多服務。環境設計學院建築暨都市設計系所實習展─『環境共生建築』展期由2月27日至3月2日。

2001/2/27 馬來西亞吉隆坡韓新傳播學院考察團蒞校參觀,成員包括該學院院長林景漢、副院長錢博、教務長林前建等。一行人先拜會校長林彩梅、新聞暨傳播學院院長馬驥伸,而後參訪資訊中心及所屬的數位地球研究中心。對於文大先進的資訊系統,莫不稱讚。

1979/2/27 華岡學員評議會科技研究委員會第一次會議,今於華岡藝術館正宗堂舉行。

1972/2/27 中正圖書館舉行落成典禮,張創辦人主持、陳立夫、杭立武、黃季陸、閻振興、羅雲平、鍾皎光、蔣彥士等人參加。

1972/2/27 中華學術院道教學術研究所成立。

1969/2/27 本校暨國立師範大學國文研究所主任林尹教授今日接受漢城建國大學頒贈榮譽文學博士學位,並代表中華學術院頒授哲士學位給延世大學理家源博士。

1968/2/27 中華學術院頒授畫家張大千先生名譽哲士,張創辦人主持、張群、張目寒、黃君壁、葉公超、馬壽華等百餘人觀禮。

1966/2/27 美國舊金山州立大學藝術學院副院長米勒博士來校訪問。

2003/2/27 公平會與台灣微軟廿七日達成和解,微軟將自三月十五日起調降十三項軟體零售價格。這是微軟在美國境外首次達成行政和解案例。

1985/2/27 涉嫌殺害劉宜良之陳啟禮、吳敦及董桂森三人經台北地方法院檢查處依法提起公訴。

1981/2/27 荷蘭政府堅持售我兩艘潛艇,荷蘭與中共均宣佈招回大使。

1981/2/27 經濟部投資審議會通過中美合資製造重型車輛案。

1975/2/27 我國與沙烏地阿拉伯簽訂民航空運協定。

1969/2/27 總統特任黃季陸為國史館館長。

1952/2/27 聯軍總部重申堅持自由遣俘原則。

1922/2/27 國父孫中山先生在廣西桂林舉行北伐誓師典禮,並發表文告。

1910/2/27 舊金山同盟會成立,定名為美洲三藩市同盟總會,直接統轄美洲各分會。

2004/2/27 菲律賓一艘載有近九百人的渡輪在首都馬尼拉附近海域爆炸起火,雖即時救起數百人,仍至少有兩人死亡,一百卅九人失蹤。

1989/2/27 以色列同意歸還埃及塔巴區主權,結束七年之邊界紛爭。

1976/2/27 日本與朝鮮訂立江華條約,日本承認朝鮮為自主國,朝鮮允許日本通商。

1962/2/27 越南兩架空軍軍機叛變,轟炸西貢總統府,吳廷琰總統安然無恙。

1952/2/27 聯合國首次使用新落成的紐約聯合國大廈召開會議。

1942/2/27 日軍海軍擊潰盟軍艦隊攻占爪哇。

1933/2/27 柏林的國會議事堂發生火災,被懷疑是納粹的陰謀。

1932/2/27 英國物理學家查得威克宣布發現中子。

1925/2/27 希特勒於慕尼黑召開納粹黨重建大會。

1879/2/27 美國科學家發現糖精。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天