9月 24日
 關鍵字

查詢日期

2002/9/24 上午九時許,來自荷蘭高等教育交流協會的高級專案顧問Mr. Soehirman Patmo,與國際教育顧問Mr. Chis Bergholtz,蒞臨文化大學參觀。貴賓們一行人在抵達文化後,先拜會文大董事長張鏡湖、校長林彩梅。接著參觀文大資訊中心、圖書館、華岡博物館、校史室等單位,贊同目前文大數位資訊的建構成果,以及文化大學近年來的發展建設與方向。     

2001/9/24 今日上午十一時許,文友會一行約26人蒞臨中國文化大學,舉行文友慶生會,並在專人的帶領下參觀校內曉峰紀念館、數位地球研究中心等單位。   

1988/9/24 夜間部學生活動中心為迎接大夏新鮮人,特於今日晚間六時假劍潭青年活動中心舉辦迎新舞會。是夜間部首次在校外舉辦的大型舞會。

1985/9/24 本校金門勞軍團一行三十七人,由蔡副校長領隊,節目包括舞蹈、短劇、相聲等。

1983/9/24 非洲馬拉威三位市長Mr. Phiri、Ndojime、Mhone 蒞校訪問。

1979/9/24 全國大學院校長座談會由蔣總統主持,本院院長潘維和應邀出席並參觀政經建設。

1979/9/24 中國國民黨知識青年黨部主任委員就職宣示典禮,本院院長潘維和就任知青會第十八黨部主任委員。

1975/9/24 中華學術院頒贈旅日企業家林以文先生名譽哲士學位。

1994/9/24 捷運木柵線電聯車嚴重爆胎。

1993/9/24 台北捷運木柵線發生火燒車事件。

1988/9/24 財政部長郭婉容宣佈自1989年元月一日起,恢復課徵證交所得稅。

1987/9/24 股市加權指數破四千大關。

1985/9/24 苗栗縣稅捐處與北市稅捐處萬華分處相繼爆發貪瀆弊案。

1981/9/24 教育部函示各學校,嚴禁國中採階梯式能力分班。

1979/9/24 台北市政府通過修正推行民間婚喪喜慶節約實施要點,要求女方不收聘金、禮餅;結婚不收禮金;喪禮不送花圈、花車;生兒育女不邀宴親友等,並交由警察局執行「勸導或取締」。

1972/9/24 國內首艘「鋁合金」製成之海關緝私艇「關達號」試造成功。

1958/9/24 金門島上空再空戰,我擊落中共飛機十架。

1951/9/24 教育廳訂山地教育實施方案。

1978/9/24 阿拉伯強硬派國家,包括阿爾及利亞、利比亞、敘利亞、南葉門以及巴勒斯坦解放組織,宣佈與埃及中斷所有經濟及政治關係。

1973/9/24 幾內亞比索共和國(前葡屬幾內亞)發表獨立宣言。

1970/9/24 貝魯特《哈雅特報》報導,陶德辭去約旦軍政府總理之職,已向利比亞尋求政治庇護並獲准。

1968/9/24 聯合國大會第二十三次會議揭幕,秘書長宇譚建議大會表決要求美國停止轟炸北越之決議案。

1964/9/24 中、菲、越簽署核子保防協定。

1946/9/24 南韓發生反美總罷工(20萬餘人參加)。

1930/9/24 天才劇作家諾埃爾.科沃德最優秀的作品〈私生活〉在倫敦首演。

1620/9/24 世界第一張英文報紙在荷蘭首都阿姆斯特丹發行。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天