12月 3日
 關鍵字

查詢日期

2003/12/3 中華中山文化交流協會教育交流團一行六人,在團長北京市政協副主席韓汝琦的率領下,於下午三時許蒞臨文大參觀訪問。貴賓在校方人員的帶領之下,陸續參觀了曉峰紀念館內各單位。     

2003/12/3 文大藝術學院聯合中華漫畫家協會於上午十點,假曉峰紀念館國際會議廳舉辦「政治諷刺性漫畫發想與創作研習會」,會中特別邀請多位國內著名的漫畫家,以及「第二屆台灣國際漫畫家大賽」冠軍得主德國的科圖•瓦力瑞,與同學共同分享個人的繪畫經歷及心得。     

2003/12/3 九十二年全國桌球錦標賽文大擁抱三金一銀,其中就讀體育系二年級的黃怡樺表現十分傑出不僅獲女單冠軍,並與張雁書搭檔獲混雙冠軍,備受矚目。     

2003/12/3 景觀學研究所配合文建會推動宣導對世界遺產之認識,於3日假大忠館敬業堂舉行世界遺產與地方遺產講座,主講人為國家政策研究基金會政策委員張隆盛。此次講座內容,主要為介紹世界遺產的劃分方式及種類。     

2003/12/3 為促進教學與科技接軌,文大校方於下午一時三十分,假大恩館十一樓會議室,舉行數位學習(E-Learning)專題研討會。會中由李天任校長主持,邀請Pennsylvania University 的Dr. David L. Passmore蒞校演講,講題為「E-Learning as a Self-Organizing System」。     

2002/12/3 江蘇大學副校長趙文杰、華東船學院孫秀法教授等一行人,於上午九時許蒞臨文大參觀訪問。貴賓於抵達文大後,由專員陪同,參觀了曉峰紀念館內資訊中心、數位地球中心、圖書館、校史室等單位。     

2002/12/3 參加世界大學棒球賽的日本國士館大學及韓國建國大學棒球隊,於今日上午9時許參觀文大。在校方人員帶領之下,分別陸續參觀學校的圖書館、校史室、博物館等單位。     

2001/12/3 舞蹈系針對外科系及沒有舞蹈基礎的同學,於12月3日至13日假大仁館一樓舞蹈教室舉辦「2001第一屆舞蹈研習營」。內容包括芭蕾舞蹈、民族舞蹈、現代舞蹈、PaLaPaLa舞、踢踏舞以及肢體放鬆等舞蹈基礎課程。     

2001/12/3 園藝系自今日起,舉辦為期一週的玫瑰傳情,並於大義大典間的廣場擺出多樣品種的玫瑰花攤位。     

2001/12/3 今日上午,財團法人歐豪年文化基金會、中國文化大學藝術學院藝術研究所、台灣師範大學美術研究所等,假文化大學曉風紀念館國際會議廳舉辦「2001中國水墨藝術之回顧與前瞻」研究生學術研討會。     

1997/12/3 教育部吳京部長蒞校與師生進行座談,張董事長、林校長、王吉林教務長、高輝學務長、唐彥博總務長、各學院院長、教師、行政同仁及學生貳千餘人共同參與座談,部長對本校國際學術交流成果多所嘉勉,座談會圓滿成功。

1990/12/3 民族音樂學社將於今上午十時,假大忠館七樓邀請陳明章先生談「台灣歌謠創作」。

1987/12/3 為瞭解回國僑生就業之課業與生活情形,並表達政府關懷僑生之旨意,教育部等有關單位代表十 一人,在教育部僑教會主委委員胡心照先生率領下,於今日上午九時十五分蒞校訪問,並假大忠館敬業堂舉行座談會,該項座談會由鄭校長主持。

1987/12/3 華岡同濟社今晚六時卅分,假大義三一七邀請柴松林演講「民意與社會運動的趨勢」。

1984/12/3 由英文學社所主辦的「英美書展」,將於三、四、五日舉行三天,並於上午十時假興中堂邀請俞副校長主持開幕典禮,此次書展將展出百科全書、字典、英美文學作品、作文、托福等二十類書籍。

1983/12/3 七十二年度增額立委選舉,華岡校友吳梓等人榮獲當選。

1982/12/3 南非斐京大學女子籃球隊一行三十人,來校訪問,高副校長梓接見;並與本校體育系籃球隊進行友誼賽。

1997/12/3 學者建議成立兩岸聯合會。發表成立「中華兩岸聯合會」的政策建議,由國內知名學者沈君山、翁松燃等人組成。

1993/12/3 夏卡爾畫展在國父紀念館揭幕,展出月餘。

1980/12/3 台南縣學甲慈濟宮珍藏葉王「交趾燒」連續兩天被竊。

1973/12/3 美商西屋與台電簽約,共同興建四座電廠。

1971/12/3 美國固特異公司宣佈投資台灣輪胎工業。

1971/12/3 中油奉准興建第二輕油裂解廠。

1960/12/3 教育部博士學位評定會通過周道濟為我國學位授予法通過後第一位博士。

1957/12/3 立法院通過男女勞工同工同酬公約。

1954/12/3 簽署華美共同防禦條約。

1949/12/3 孫陵撰寫「保衛大台灣歌」歌詞刊於各報。

1946/12/3 台灣省警備總司令部軍官團組成。

2004/12/3 烏克蘭最高法院就反對陣營領袖尤希成科所提總統選舉無效之訴作成判決,裁定引發爭議的總統選舉第二輪決選投票結果無效,訂定重新選舉日在12月26日。

1997/12/3 南韓與國際貨幣基金簽署以IMF主導對南韓紓困貸款方案的意向書,為IMF歷來規模最龐大的紓困方案,貸款總金額約達570億美元。

1991/12/3 葉鴻偉執導的《五個女子和一根繩子》獲法國最佳影展大獎。

1985/12/3 美國眾議院通過「塞蒙德─何林斯紡織法案」,完成立法程序。12.17總統雷根發表否決聲明。

1984/12/3 印度波帕耳布市殺蟲劑工廠毒氣外洩,造成2600人以上死亡、五萬人中毒。

1978/12/3 河內電台報導,反波布勢力之「柬埔寨救國聯合陣線」於柬埔寨成立。12.25越軍及柬埔寨救國聯合陣線入侵柬埔寨東部,與波布政府軍發生激戰。

1973/12/3 南韓金鍾泌內閣宣佈總辭,中情局(KCIA)局長李厚洛去職,撤換十名閣員後內閣再度成立。

1971/12/3 印度、巴基斯坦紛爭進入全國交戰狀態。12.16駐東巴之巴國軍隊宣佈無條件投降。12.17巴基斯坦接受印度之停戰案,結束戰爭。

1967/12/3 由卅位醫師所組成的手術小組,在開普敦大學副教授巴納德領導下,於1967年本日完成人類史上首宗的心臟移植手術。

1946/12/3 英國、印度舉行圓桌會議(至12.6。英國對國大黨、回教聯盟進行協調失敗)。12.9印度國大黨於回教聯盟不參加之情況下舉行制憲大會。

1919/12/3 法國畫壇上享有印象派泰斗雷諾瓦爾逝世。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天