6月 21日
 關鍵字

查詢日期

2004/6/21 美國克拉克大學校長John Bassett夫婦等一行人,上午前來文大參觀,與文大董事長張鏡湖交換辦學經驗。     

2004/6/21 文化大學藝術學院經過兩年的籌劃,正式成立台灣第一所巴羅克音樂研究中心,以18世紀古董樂器再現巴羅克原音。     

2002/6/21 世新大學法學院院長李復甸教授於上午10時蒞臨文大參觀訪問,於曉峰紀念館十樓貴賓室拜會文大董事長張鏡湖,席間就文大近年來於法學研究及人才培育各項努力做進一步了解,並在校方人員陪同下,陸續前往資訊中心參觀數位地球中心、圖書館、校史室、華岡博物館等單位。藉由參觀行程了解文大校務運作與近年來在法學領域上的發展情形,並且對母校在法學人才的栽培訓練各項努力感到與有榮焉。     

1983/6/21 本校研究學院七十三學年度碩士班招生,今放榜,計錄取三研所蕭炳彰等308名。

1982/6/21 美國南加大學外籍生顧問伍克(Dr. Jerry Wulk)經本校瞿大文校友協助,於今日蒞校訪問。

1981/6/21 六十九學年度研究院博士班十二屆、碩士班第十八屆、大學各學院十五屆夜間大學部十四屆聯合畢業典禮,張創辦人主持。

1978/6/21 行中華學術院基督教研究所神學研究班第一屆畢業典禮,蔡培火、林祥光、吳嵩慶、賴孫德芳等百餘人參加。

1977/6/21 聘張東亮博士為教務處主任。

1975/6/21 第九屆華岡青年選拔卅二人當選。

1964/6/21 美洲農業專家訪問團參觀本校。

1964/6/21 自由中國首次兼具推廣及示範作用的戲劇教育演出展覽,假本校大成館舉行,戲劇系主任李曼瑰主持。

1964/6/21 中國青年反共救國團直屬中國文化學院團務指導委員會,於上午九時成立。總團部指派主任祕書姚舜為指導員,代表蔣經國主任佈達,張院長宗良就任主任委員,孫宕越、王志鵠、楊希震、葉霞翟、宋晞等為會員。

2005/6/21 國防部長李傑、立法院長王金平率十五位立委登上鳳陽艦向日本宣示台灣主權並展開護漁行動。

2001/6/21 台北市議會通過「台北市電腦網路遊戲業管理自治條例草案」,其中嚴格限制青少年前往網路咖啡廳消費,引起業者強烈反彈,教育部官員也表示這一限制過於嚴格。

1988/6/21 歐市宣佈對我三項化纖產品,課以反傾銷稅。

1988/6/21 我國與史瓦濟蘭王國簽訂引渡條約。

1970/6/21 台北縣瑞芳三功礦場發生瓦斯爆炸,礦工5人罹難。

1965/6/21 「中國文藝年鑑編輯委員會」成立。

1964/6/21 中哥(哥斯大黎加)簽訂貿易協定。

1960/6/21 我國正式承認元月廿日宣佈獨立之西非馬利聯邦。

1947/6/21 台中水災潰決十處,難民共達二千餘名,流失水田813甲,死傷37人〔《台灣新生報》載:死亡3人,受傷37人,難民三千六百餘人〕。

1946/6/21 民政廳決定禁舞廢娼辦法。

2005/6/21 在菲律賓政壇及宗教上具有崇高地位的菲律賓樞機主教辛海梅逝世於馬尼拉,享年76歲。

1988/6/21 緬甸仰光爆發要求民主化的大規模反政府示威遊行,擴大到地方,造成死傷者多。

1984/6/21 法國總統密特朗訪問蘇聯。

1965/6/21 5000名學生為抗議即將簽署之日韓關係正常化合約,在漢城遊行,韓國政府下令全國警察非常戒嚴令。

1965/6/21 巴西成為足球史上第一次榮獲連續3次世界盃冠軍的國家。

1953/6/21 聯合國國際兒童急救基金會中國委員會成立。

1908/6/21 倫敦女性在潘克哈斯特及女兒庫麗絲達貝爾所領導的女性社會政治聯盟(WSPU)指揮下,湧進倫敦海德公園舉辦25萬人示威遊行,要求婦女參政權。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天