5月 19日
 關鍵字

查詢日期

2004/5/19 92學年度第二次校務會議於下午假大恩館11樓會議室召開,會議由校長李天任主持。會中除了進行校務工作報告外,並對研究人員聘任辦法草案,進行審議。     

2004/5/19 1111人力銀行總經理特別助理林家森,下午於大忠館敬業堂向廣告系同學說明網路行銷的概念。     

2003/5/19 國民黨組織發展會主任委員丁守中博士,今日上午蒞臨文化大學參訪。丁主委抵達校園後,首先來到曉峰紀念館十樓貴賓室,拜會文大張董事長鏡湖博士,雙方寒喧之餘,也對於近來時事議題進行短暫晤談。隨後,丁主委一行人前往八樓數位地球研究中心與資訊中心,瞭解本校數位化與資訊媒體傳播的設備與運作。     

2003/5/19 為了提升文化大學師生的國際競爭力,文化大學自五月十九日起,在圖書館七樓特別成立了國際交誼廳以及英語寫作教室,由八位外籍老師一對一親自教導文大學生與教職員在英語寫作與會話上技能。     

2003/5/19 為提升文化大學師生的國際競爭力,國際語言文化交流中心的「情境式英語學習計劃」自五月十九日起正式開跑,所有的師資設備已免費開放給全校師生們使用,歡迎全校師生一同投入語文學習的行例。     

2001/5/19 中國文化大學為紀念本校創辦人張其昀博士,今日特別以淨山健行活動、趣味山野鐵人賽的型態進行,這場活動由體育室、體育系學會,以及中華民國山岳協會所策動,邀請到大專體育總會會長,也是本校校長林彩梅到場致詞。此次規劃出十條包含下竹林山步道、天母古道等遊客常到的登山途徑舉辦健行活動,一路上參加民眾撿拾遊客遺留在山徑旁的垃圾,也還給陽明山林一個乾淨的環境,更推動了全民體育的落實,以此種方式紀念文大張創辦人,就顯得特別有意義。

1994/5/19 園藝三何銘堯參加台北市第一屆美術展覽攝影類,以「大樹之歌」四連作之作品,榮獲優選獎。

1994/5/19 教育部督學陳文章、孫德彪、宋新民等蒞校視導,林校長於大忠館敬業堂主持校務簡報,夜間部林主任、各學院院長及各行政單位一、二級主管參加。

1990/5/19 本校主辦的「第五屆大專盃射箭錦標賽」,於十八、十九日兩天在大士林百齡射箭場舉行,本校在團體賽方面,榮獲公開A組、B組亞軍、裸弓男子組冠軍的優異成績,在個人賽方面也有優異的成績。

1987/5/19 華岡社會服務隊定於今晚六時假大德一○三,邀請小說家張曼娟小姐主講:海水正藍─談大學的感情生活。

1984/5/19 本校第七屆董事會第七次會議已於上午十一時卅分假敬業堂召開,會中決議由星雲大師出任印度文化研究所所長,吳火獅先生為董事,並聘請俞筱鈞博士、蔡秋來博士二人為副校長。

1979/5/19 東語系韓文組前主任林秋山博士,榮獲大韓民國政府頒贈修交勳章─崇禮章。

1973/5/19 本校董事會四屆六次會議議決聘請喬寶泰先生為第六任院長,郭榮趙先生為副院長。

1972/5/19 胡佛博士蒞校演講,講題為:「1972年美國總統大選分析」。

1971/5/19 聖諾望堂、聖諾大學文庫揭幕典禮,聖諾望大學並贈本校書籍千餘冊。

1971/5/19 美國聖若望大學校長凱希爾等蒞校訪問,並舉行聖若望堂及聖若望文庫落成典禮,聖諾望大學並贈本校書籍千餘冊。

1969/5/19 本校李亮祥獲58年度全國中上桌球大男組單打冠軍。

1964/5/19 美國美亞保險公司創辦人史塔(C. V. Starr)參觀本校,拜會創辦人。

1964/5/19 創辦人手訂榮譽教授設置辦法,盧毓俊先生膺聘榮譽教授。

1964/5/19 本校音樂系副教授楊海音女士,赴英深造。

2005/5/19 駐台荷蘭貿易暨投資辦事處農業及食品處處長唐傑克以及資深農業專員熊昔湘,19日南下拜會彰化縣長,進行有關花卉及農業生產的訊息交流。

2003/5/19 為因應國內SARS病情,國軍松山醫院於完成改建後,今日起成為SARS專屬醫院,成為國內第一所全功能的SARS治療醫院。

1994/5/19 總統李登輝於國大臨時會上提出國情報告,表示將以總統立場邀集不同黨派代表共商建立政黨政治

1992/5/19 國民黨籍國代發言表示反對立委任期延長為4年,應與國大設議長案一併「從長計議」。

1990/5/19 由「全國學生運動聯盟」及「全民反軍人干政聯盟」發動之反軍人干政大遊行。

1988/5/19 經建會指出調查局調查投資公司,恐將引發金融風暴。

1983/5/19 世華銀行運鈔車被搶劫案(1982.12.7)宣佈偵破,游榮佳、陳坤火二嫌犯落網。

1975/5/19 經濟部駐外經濟商務人員業務會議揭幕。

1968/5/19 省政府決定提高台灣省防救天然災害及善後處理辦法規定之救濟標準,並追溯自4月1日起實施。

1959/5/19 台灣第一位肉身菩薩慈航法師,於汐止秀峰山彌勒內院證道。

1949/5/19 台灣省警備司令部發布戒嚴令。

2005/5/19 國際地震頻傳,印尼蘇門答臘、日本北海道和千葉地區分別發生規模6.8、5.1和 5.4強烈地震,所幸尚未傳出重大災情。

2005/5/19 本周內美國二度宣布對大陸紡織品進口設限。19日再度宣布對大陸出口的男性棉織、人造纖維衫和人造纖維褲等四類紡織品設置進口限制。預計將直接造成中國12.6億美元出口額的減少。

2003/5/19 十九日揭幕的第五十六屆世界衛生組大會(WHA),針對台灣入會案,美衛生部長湯普森和中共副總理兼衛生部長吳儀激烈交鋒,氣氛激烈火爆前所未見,然我國仍七度叩關失敗。

1993/5/19 世界銀行的一份研究報告指出,如果改以購買力計算經濟力量,中華人民共和國僅次於美國和日本,而居世界第三位。

1991/5/19 據新華社報導,中共總書記江澤民在蘇聯訪問後,中共、蘇雙方發布聯合公報。

1983/5/19 義大利西貝索製藥公司事件(1976年)中產生之劇毒性戴奧辛污染廢棄土,於法國荒村被大量發現。

1972/5/19 北韓第二副總理朴成哲訪問漢城。

1941/5/19 越南獨立同盟會全力進行反法反日運動。越南獨立同盟會的綱領主要是支援柬埔寨及寮國的獨立運動,成立反法反日統一戰線,並希望完全解放中南半島。

1935/5/19 被稱為「阿拉伯的勞倫斯」享譽國際的英國探險家、考古學家愛德華•勞倫斯,回鄉後為了閃避二名騎自行車的少年而不慎摔倒,頭部著地受到重擊死亡,年僅四十六歲。

1910/5/19 哈雷彗星接近地球。

1909/5/19 狄亞吉雷夫率領俄國芭蕾舞團首次在巴黎舉行公演,受到高度評價。

1906/5/19 貫穿阿爾卑斯山的辛普倫隧道通車。這個隧道全長19.8公里,貫通阿爾卑斯山脈並穿越標高2005公尺的辛普倫山巔,總共花了8年的工程天數。第二條隧道也在1922年通車。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天