4月 17日
 關鍵字

查詢日期

2006/4/17 韓國國際交流財團文化中心權仁赫理事長參訪文大,進行文化學術交流。     

2003/4/17 國小退休校長聯誼會成員,上午十時許蒞臨文化大學進行參訪。貴賓首先至曉峰紀念館十樓貴賓室,拜會文大董事穆閩珠,接著陸續參觀了資訊中心、圖書館等單位,對文大有了更深一層的認識。     

2003/4/17 救國團文教處張德元處長等一行人,於下午三時許,蒞臨文化大學參觀訪問。貴賓一行人抵達文大後,首先至曉峰紀念館拜會董事長張鏡湖及校長林彩梅,隨後陸續參觀資訊中心等學校單位。     

2003/4/17 陽明大學通識中心主任王銳教授等一行人,於下午二時許,蒞臨文大參訪。貴賓一行人抵達文大後,首先前往曉峰紀念館拜會董事長張鏡湖及校長林彩梅,接著陸續參觀資訊中心、圖書館等學校單位。     

2003/4/17 文化大學法學院華岡法學基金會於今日上午十時至十二時,假曉峰紀念館二樓國際會議廳邀請德國Mainz大學Prof. Dr. Teichmann現場演講「德國債法現代化與國際發展的表現」,現場並由林信和教授擔任即時口譯。     

2002/4/17 美國在台協會李振成於上午十時許蒞臨文化大學進行參觀訪問,行程中首先拜會董事長張鏡湖、立法委員穆閩珠,隨後一行人參觀資訊中心、圖書館、校史室、博物館等單位,瞭解文化大學多項新建設,以及未來的發展計畫。     

2001/4/17 上午九點三十分,廣西邕江大學副校長丘國春、副校長李國運、馬曉珍副教授、陳東生主任、倪業群副教授蒞校參觀訪問,並與本校學務長高輝、律師顧問曾習賢、公共關係室主任賴祥蔚等人於本校資訊中心會議室展開一場民間辦學的經驗交流座談會。會議結束後,由本校相關人員陪同前往資訊中心、圖書館、華岡博物館、校史室等處參觀。

1997/4/17 本校與德國海德堡大學締結姊妹校。

1993/4/17 蒙古大學校長道爾濟先生及該校國際外交學院院長巴雅沙賀教授,蒞校參觀訪問,並與本校簽訂合作計劃書。

1983/4/17 國樂主任莊本立教授參加並主持由太平洋文化基金會及本校藝術學院主辦之「中國古青銅之演進暨運用:手鈴在東西方發展之比較座談會」,並發表研究報告「中國鐸與西洋的手鈴」。

1980/4/17 六十八學年度全國大專學生攝影賽,本校囊括四獎項,並獲團體獎冠軍。

1979/4/17 大韓民國三角會會長姜錫鎮博士贈獎學金,由中韓文化協會理事周永寬代表,轉呈創辦人。

1973/4/17 大典館落成。

1972/4/17 中華學術院決定創設美國研究所,將敦聘張乃維博士為所長。

1971/4/17 中華學術院攝影研究所所長郎靜山大師,擬本月下旬作環球旅行,收集攝影圖書資料,籌募研究發展基金,擬在華岡影院成立一個完善的攝影資料文庫,並在大學部籌設攝影藝術學系。

1970/4/17 本校博物館所收藏的瓷器製品,今日正式移往大成館四樓鐵城堂,供全校師生參觀。

1969/4/17 空軍訓練司令部教育觀摩團,由少將副司令伍正弼率領蒞校訪問。

1969/4/17 中華學術院今頒贈美國聖若望大學凱希爾校長名譽哲士。

1964/4/17 研究所法律學門主任張慶楨、經濟學門主任孟昭瓚兩位教授請辭,聘劉甲一、王作榮兩教授繼任,並聘李迪俊、孔秋泉、莫大元分任英文、日 文、美術三系主任,均自七月一日生效。

1998/4/17 海軍浮式碰墊整修工程弊案,上校處長周錦園、工程官林志鵬遭收押禁見,科長張厚起限制住居。

1994/4/17 專以女性主義書刊為主的「女書店」開幕。

1989/4/17 中華體操隊前往北京參加亞洲青年體操錦標賽,為40年來第一支進入大陸的台灣運動隊伍。

1988/4/17 民進黨臨全會決議不將「人民有主張台獨立的自由」言論列入黨綱,改以五項強烈決議文替代。

1986/4/17 高雄縣出現綠牡蠣現象,經水產試驗所化驗小組證實為二仁溪工業污染。

1984/4/17 中油與科威特達成協議,從四月起,科威特正式供應我國液化石油氣。

1967/4/17 退輔會向北美國際開發公司貸款籌設鋼鐵及電子器材工廠。

1960/4/17 私立中國少年教養院正式成立。

1950/4/17 中華婦女反共抗俄聯合會成立。

1949/4/17 台灣省三七五減租推行督導委員會成立。

1944/4/17 重慶成立臺灣調查委員會。

1895/4/17 李鴻章被迫簽下臺澎「永遠讓與日本」的馬關條約。

2005/4/17 日本外長町村信孝今日訪北京,會晤中國外長李肇星,針對中國大陸上海等城市發動大規模反日示威後,造成日駐華大使館遭破壞一事當面提出抗議並要求中方道歉及賠償,但遭到中方拒絕。

1982/4/17 加拿大公佈第一部自訂憲法。

1980/4/17 國際貨幣基金會(IMF)准許中共加入,台灣退出。

1979/4/17 羅德西亞舉行大選投票,穆佐雷瓦當選總理,將組織第一個黑人政府。

1971/4/17 孟加拉正式宣佈獨立。

1971/4/17 埃及、敘利亞及利比亞宣佈組成「阿拉伯共和國聯邦」。

1965/4/17 15,000人在華盛頓舉行反戰遊行,要求停止越南戰爭及撤退美軍。

1961/4/17 古巴反革命軍接受美國的支援,攻佔古巴南部普拉雅加海岸(馬坦薩斯省)。4.19反革命軍被擊敗。

1953/4/17 美國務卿杜勒斯否認美國考慮託管台灣的說法。

1953/4/17 米奇•曼特爾擊出史上最遠的一支全壘打。根據測量從本壘到掉落地點的距離,有565英尺(172公尺)遠。

1947/4/17 德克薩斯港的貨船爆炸引起化學工廠火災,這艘貨輪爆炸後,在港灣內掀起大浪,並造成小船翻覆。因爆炸所引起的震動連遠在二百四十公里外的住宅玻璃也被震動;此外,因為格蘭坎號上滿載著硝酸,因此爆炸後整個德克薩港瀰漫很濃的硝酸氨霧氣,數分鐘後火苗引發汽油的管線,更造成附近的蒙山特化學工廠爆炸,致使港灣附近化成一片火海。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天