2月 21日
 關鍵字

查詢日期

2005/2/21 文大法學院邀請韓國的姊妹校建國大學(KONKUK UNIVERSITY)的教授和研究生來台交流,討論法律如何因時代變遷而做更改,並且以韓國法律和台灣法律互相交流。     

2003/2/21 九十一學年度第二學期社團負責人行政座談會,於上午九時許,假曉峰紀念館二樓國際會議廳舉行。會中邀請了校內相關人員,說明進行社團活動時的各項注意事項,讓各社團負責人能更進一步了解社團的營運流程。     

2001/2/21 警政署防彈規劃七人小組,文大紡工系以具備專業知識佔兩名員額。邢文灝主任與李貴琪教授在擔任內政部警政署八十九年「防彈裝備規劃小組」成員期間,引進防彈裝備資訊,對保障警政署員警之執勤安全甚具貢獻。

1979/2/21 本校海洋研究所日前接獲日本東京農林株式會社所贈器材一批,價值約美金三萬五千元左右。

1973/2/21 嚴副總統於本日下午再次召見本校應用化學研究所所長陳效仁博士,雙方晤談約五十分鐘。﹝嚴副總統曾於一月二十三日召見過陳所長﹞

1998/2/21 WTO入會諮商引發豬戶恐慌,美國產品進入台灣之後,養豬戶第1年將損失100萬頭豬隻,約新台幣150億元。

1998/2/21 台灣高雄區主教單國璽在梵蒂岡接受教宗若望保祿2世冊封為樞機主教。

1981/2/21 北京天主教主教Fu Tieschan表示,梵蒂岡承認台灣是中國天主教會和羅馬和解的主要障礙。

1979/2/21 桃園中正國際機場正式啟用。

1979/2/21 耗資新台幣103億元、歷時4年多興建的桃園中正國際機場,在今天舉行啟航典禮,在26日正式啟用,是東南亞當時最大的機場。松山機場將變更為國內機場,專供國內航線班機使用。

1978/2/21 省政府通過整治高雄市仁愛河計劃,訂六年完成。

1972/2/21 省政府決定板橋、鳳山兩鎮改制為縣轄市。

1971/2/21 省政府表示環島鐵路完成規劃,北迴路段決先興工,全部經費估計共需58億元。

1971/2/21 省政府表示自本年起執行改善貧民四年計劃。

1970/2/21 遠東航空公司運報專機失事,墜毀於台北福壽山頂。

1949/2/21 台灣火柴公司新竹廠工人要求加薪,發生怠工糾紛。

1917/2/21 孫中山先生完成民權初步一書。

2005/2/21 以色列內閣會議通過從加薩走廊和部分屯墾區撤離計劃,同時將釋放五百名巴勒斯坦政治犯,為以巴和解釋出善意。

1986/2/21 世界最老人瑞泉重千代去世,享年120歲,他與其他人瑞不同的是,它可以拿出官方記載的出生日期。

1981/2/21 畢卡索(Picasso)陶藝展在歷史博物館揭幕。

1980/2/21 阿富汗各城市游擊隊與政府軍展開激戰,首都喀布民眾抗議蘇聯入侵,商店罷市、民眾進行示威,爆發槍戰。

1973/2/21 寮國永珍政府與自由寮共軍簽署和平協定,2.22正式生效。

1973/2/21 以色列進襲黎巴嫩,發動有史以來對黎境最深入之地面攻擊。

1954/2/21 法國由巴黎至里昂間的電車創下時速243公里的世界紀錄。

1952/2/21 美國電影女星伊麗莎白泰勒與旅館業鉅子希爾頓結婚

1952/2/21 中國(共)新華社報導,美軍於北韓、中國東北散佈細菌。

1942/2/21 由泰國曼谷至新加坡昭南、長達三千公里的馬來縱貫鐵路正式通車。

1918/2/21 英軍佔領耶路撤冷後,土耳其瀕臨崩潰。

1911/2/21 日本文學家夏日漱石拒絕文部省所授與之文學博士頭銜。

1677/2/21 著有「倫理學」、「笛卡兒哲學原理」、「智力改造論」等書的荷蘭哲學家斯賓諾莎(Baruchde Spinoza 1632-1677),在歷經窮苦和困頓生活的折磨後,在今日逝世,享壽僅四十五歲而已。斯賓諾莎視金錢如糞土,一生皆過著「人窮志不窮」的日子。這種特立獨行的個性,誠如他生前最喜歡的言論:「個人的生命與永恆的宇宙相較,只不過是一粒微塵而已,如欲止於至善,則必須使心靈與永恆相結合。」

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天