6月 18日
 關鍵字

查詢日期

2004/6/18 法國文學權威胡品清教授獲總統端節慰問金,今日上午由文大校長李天任代表贈與。     

2003/6/18 歐華酒店何曜廷董事長以及校友于陵江女士,應董事長張鏡湖博士邀請,於上午蒞臨文化大學參訪。貴賓抵達校園後,首先來到曉峰紀念館十樓貴賓室拜會文大張董事長,接著何董事長一行人前往數位地球研究中心與資訊中心,瞭解本校數位化與資訊媒體傳播的設備與運作。     

2002/6/18 國學大師錢穆夫人胡美琦女士一行人在校方人員陪同下,上午10時許蒞臨文大參觀訪問,於曉峰紀念館十樓貴賓室拜會文大董事長張鏡湖、校長林彩梅,席間並就文大長期致力於文學研究及人才培育予以肯定,隨後陸續前往資訊中心參觀數位地球中心、圖書館、校史室、華岡博物館等單位。藉由參觀行程了解文大校務運作與近年來在文學領域上的發展情形。     

1983/6/18 美國羅徹斯特工藝學院(RIT)印刷系教授Prof. Mile Southworth伉儷蒞華岡訪問印刷系,參觀華岡印刷廠。

1978/6/18 中正圖書館今起在大典館三樓展出,張創辦人五十六年來的心血結晶:專書二百五十冊、論文一千多件。上午九時由名譽院長吳經熊博士剪綵揭幕。

1971/6/18 華岡博物館潘兼館長發表,該館開幕半年來,文物收藏二萬五千餘件,總值一億餘萬元。

1971/6/18 為加強同學語文能力,自六十學年起,全校一、二年級學生,均參加語文實習,採用電腦化教學。

1970/6/18 韓國成均館大學林鐘和教授蒞校訪問,中華學術院院長張其昀博士贈授予名譽哲士學位。

1970/6/18 蕭松傑團長率領香港大學友好訪問團蒞校訪問。

1970/6/18 並獲贈名譽哲士學位。

1968/6/18 研究部碩士部第七屆招生。

1967/6/18 舉行大學部第一屆畢業典禮,各研究所(碩士班)第四屆畢業典禮,創辦人主持。高級研究所(博士班)已讀完博士課程者,提名為博士學位候選人。

1966/6/18 馬來西亞政府合作官鄭克秀、黃能周來校訪問。

1965/6/18 中興紙業公司與本校造紙工程科建教合作,由總經理周祖達等來校洽談。

2005/6/18 今天凌晨遭到日本海上保安廳巡邏船扣留的台灣繩釣漁船「金明財十一號」,將於十九日凌晨二時抵達平良港。

1998/6/18 87年開辦大學先修班制度,預計將近6000名考生,以隨班附讀方式預修大一課程。

1998/6/18 美國微軟公司總裁比爾蓋茲訪問台灣,19日發表演說,向國人推介「數位神經系統」新構想。

1986/6/18 總統令,汪道淵出任國防部部長,蔣緯國任國安會秘書長,蕭天讚任政務委員,宋長志任總統府戰略顧問。

1981/6/18 總統令,任命楊金欉為高雄市長。

1964/6/18 中厄(厄瓜多)簽訂貿易協定。

1961/6/18 台灣鐵路局觀光號列車正式行駛。

1950/6/18 陳儀在台北被處決。

1950/6/18 原台灣行政長官陳儀依謀叛罪被槍決。

2005/6/18 越南總理潘文凱啟程前往華府訪問,這是自越戰後,首位越南總理前往美國訪問。

2003/6/18 伊拉克首都巴格達市內的美國佔領軍,不慎擊斃兩名示威者,這是美軍佔領巴格達以來首度發生這類事件。

1983/6/18 李先念當選中共國家主席。

1982/6/18 阿根廷總統加提瑞遭阿根廷軍事領袖所罷黜辭職。內政部長薩恩特將軍出任臨時總統。

1979/6/18 巴拿馬與尼加拉瓜斷交。

1975/6/18 墨西哥完成一條世界最長的地下隧道,全長102公里。

1972/6/18 美在越南地面部隊全部撤離,越軍已負起戰鬥任務。

1970/6/18 英國大選,保守黨獲勝。6月20日奚斯內閣成立。

1923/6/18 義大利西西里島的歐洲第一活火山─埃特納火山爆發,火山灰瀰漫西西里島的整個東北部,由火口噴出的火柱,甚至在距離3百20公里外的拿波里也能夠觀測到。由山腰所突出的6個新噴火口,分別以時速2公里的速度流下炙熱的岩漿從三方面包圍人口1萬6千人的卡達尼亞山莊,使得當地的居民為了脫離險境而必須放棄家園。

1915/6/18 「滑鐵盧之役」英國將領威靈頓擊敗法國皇帝拿破崙。

 

 

Copyright 2002 c 中國文化大學資訊中心. All Rights Reserved

02-28610511-780 網站設計團隊

 

國外歷史上的今天 國內歷史上的今天 華岡歷史上的今天