中華百科全書
請輸入搜尋字串 回首頁     如何引用此文章
開始搜尋
多媒體
相關資訊
民生報
(民國72年典藏版)
 
首頁 / 分類瀏覽 / 社會科學類 / 民生報
民生報
        民生報是聯合報的姊妹報,於民國六十七年二月十八日在臺北市創刊,以「實踐民生主義,促進大眾福利,提高生活素質,倡導健康活動」為宗旨。

        民生報是國內第一家報導衣、食、住、行、育、樂和實用知識,及趣味性並重的報紙。舉凡民生大事、體育新聞、戶外活動、影劇消息、藝人動態、電視、廣播文化出版音樂舞蹈、藝術活動、家庭生活、醫藥保健,及兒童生活皆在報導之列。

        為擴展對讀者的服務,設有讀者服務組,經常舉辦與現代生活有關的各種室內外社會活動。

        民生報董事長由王惕吾兼任,王效蘭為發行人兼社長。民生報的員工,日前共有三百五十一人,每日發行十二萬多分。(王效蘭)
共1頁
 
熱門指數點閱次數:865
更新日期:
編輯:典藏版資料,校對:典藏版資料,審核:典藏版資料

 

中國文化大學版權所有/ 資訊中心製作
 
數位典藏國家型科技計畫/應用服務分項計畫

數位典藏國家型科技計畫/應用服務分項計畫
感謝行政院國科會補助本計畫研發(計畫編號:NSC93-2422-H-034-003)
                                     使用說明 / 相關連結 / 開發團隊 / 版權聲明 / 隱私權聲明
網站地圖